Event Information

Rahmenprogramm

Im Vordergrund der 2009 IIHF Weltmeisterschaft vom 24. April bis 10. Mai 2009 stehen die 56 Spiele. Das Organisationskomitee ist aber auch für ein attraktives Rahmenprogramm besorgt. Die 2009 IIHF Weltmeisterschaft soll zu einem einzigartigen Eishockey-Fest werden - auf und neben dem Eis. Deshalb werden in den Arenen zahlreiche Inszenierungen und Shows gezeigt, die den Unterhaltungswert von normalen Meisterschaftsspielen überbieten.

Ab 13.30 Uhr öffnen jeweils die Eventzonen bei den Arenen in Bern und Zürich-Kloten. DJs und Bands unterhalten das Publikum bis spätabends. Zu den Bands, die live performen werden, gehören Mophisto (Deutschland), Charing Cross (Schweiz), Newland & friends (Schweiz), Sinplus (Schweiz), The Bunkertunes (Schweiz), WillyTell & sini Buebä (Schweiz), Altor DJ (Schweiz) und Tripping (Schweiz).

Für die 2009 IIHF Weltmeisterschaft wurde in den Arenen in Bern und Zürich-Kloten die Infrastruktur ausgebaut. Neben neu installierten Video Screens und zusätzlichen LED-Wänden sind dies auch eigens eingerichtete Show-Bühnen. In Bern steht gar eine weitgehend umgebaute und erweiterte Arena zur Verfügung. Im Hinblick auf den Grossanlass ist das 40-jährige Allmendstadion zum modernen Eis-Tempel veredelt worden. Und in Zürich-Kloten ist das Stadion nach dem letzten Schweizer Playoff-Final von Ostermontag im Schnellzugtempo für das WM-Turnier aufgewertet worden.

Unterhaltungsprogramm in den Fanzelten:

13.30 bis 19.00 Uhr: DJ
19.00 bis 19.45 Uhr: Live-Band
19.45 bis 22.45 Uhr: DJ
22.45 bis 23.30 Uhr: Live-Band
23.30 bis 00.45 Uhr: DJ
01.00 Uhr: Schliessung Fanzelt/Eventzone


Achtung: Das Fanzelt in Zürich-Kloten schliesst um 00:00 Uhr (siehe unten).



Eventzone Bern:

 

Öffnungszeiten der Eventzone Bern:

  • 24.04.09 13.30h – 01.00h (Bands: Mophisto / DJ)
  • 25.04.09 13.30h – 01.00h (Bands: Tripping / Altor DJ)
  • 26.04.09 13.30h – 01.00h (Bands: Tripping / Charing Cross)
  • 27.04.09 13.30h – 01.00h (Bands: Sinplus / WillyTell & sini Buebä)
  • 28.04.09 13.30h – 01.00h (Bands: WillyTell & sini Buebä / Sinplus)
  • 29.04.09 13.30h – 01.00h (Bands: WillyTell & s. B. / Charing Cross)
  • 30.04.09 13.30h – 01.00h (Bands: Tripping / WillyTell & sini Buebä)
  • 01.05.09 13.30h – 01.00h (Bands: Charing Cross / Mophisto)
  • 02.05.09 13.30h – 01.00h (Bands: Altor DJ / Charing Cross)
  • 03.05.09 10.00h – 01.00h (Bands: Tripping / Altor DJ)
  • 04.05.09 10.00h – 01.00h (Bands: Newland / Mophisto)
  • 05.05.09 geschlossen
  • 06.05.09 13.30h – 01.00h (Bands: Mophisto / Altor DJ)
  • 07.05.09 13.30h – 01.00h (Bands: WillyTell &. / The Bunkertunes)
  • 08.05.09 13.30h – 01.00h (Bands: Sinplus / Tripping)
  • 09.05.09 geschlossen
  • 10.05.09 13.30h – 01.00h (Bands: T. Bunkertunes / Charing Cross)

Programmänderungen vorbehalten.


Eventzone Zürich-Kloten:

 

Öffnungszeiten der Eventzone Zürich-Kloten:

  • 24.04.09 13.30h – 00.00h (Bands: Tripping / Sinplus)
  • 25.04.09 13.30h – 00.00h (Bands: Charing Cross / Mophisto)
  • 26.04.09 13.30h – 00.00h (Bands: Mophisto / Altor DJ)
  • 27.04.09 13.30h – 00.00h (Bands: Newland / Mophisto)
  • 28.04.09 13.30h – 00.00h (Bands: Altor DJ / Mophisto)
  • 29.04.09 13.30h – 00.00h (Bands: Mophisto / Altor DJ)
  • 30.04.09 13.30h – 00.00h (Bands: Sinplus / Newland)
  • 01.05.09 13.30h – 00.00h (Bands: WillyTell & sini Buebä / Tripping)
  • 02.05.09 13.30h – 00.00h (Bands: Tripping / Sinplus)
  • 03.05.09 10.00h – 00.00h (Bands: Sinplus / Mophisto)
  • 04.05.09 10.00h – 00.00h (Bands: Charing Cross / WillyTell & s. B.)

Achtung: Kurzfristige Programmänderungen, insbesondere bei den Bands, vorbehalten.


Weitere Informationen zur Eventzone Zürich-Kloten

Ein vielseitiges Verpflegungsangebot wartet sowohl im Freien wie auch im grossen Fanzelt auf die Besucher. Das Fanzelt ist gleich neben der Arena aufgebaut worden und bietet ein festliches Unterhaltungsprogramm. Die Begegnungen in Bern, welche parallel ausgetragen werden, werden auf einer Grossleinwand übertragen. Auch Personen ohne Ticket sind herzlich willkommen. Die Eventzone öffnet jeweils um 13.30 Uhr und ist bis Mitternacht durchgehend geöffnet. Am 3. und 4. Mai finden drei Partien in der Arena statt, deshalb ist die Türöffnung bereits um 10 Uhr morgens.

 

Official Main Sponsor
Skoda

Official Sponsors AI

Bauhaus

Boehringer

Henkel

Intersport

konica minolta

Bauer

Raiffeisen

Ramirent

Tissot

Zepter

Zurich



Official Partners Blick

Coca Cola

EuroChem

Feldschlsschen

isostar

Kinder Nutella

MATTONI

Nivea for Men

ORTEMA

POSTFINANCE

SBB

Swisscom

Toshiba

Copyright IIHF. All rights reserved. Terms and Conditions