Deuxième victoire en autant de matchs pour l’Allemagne
par Andrew Podnieks|23 AOÛT 2021
L’Allemande Julia Zorn (8) célèbre avec Bernadette Karpf (18) et Kerstin Spielberger (19) après avoir marqué le premier but du match en première période contre le Danemark.
share
L’Allemagne a vaincu une impressionnante équipe nationale féminine du Danemark lundi après-midi au Championnat mondial de hockey sur glace féminin 2021 de l’IIHF en signant une victoire de 3-1 pour améliorer sa fiche à deux victoires en autant de sorties et rejoindre la République tchèque à égalité en tête du Groupe B avec six points. Cette victoire rapproche les Allemandes d’une place en quarts de finale du tournoi samedi tout en réduisant énormément les ambitions de ronde éliminatoire du Danemark.

Seules les équipes affichant les trois meilleures fiches au sein du Groupe B accèderont à la ronde éliminatoire, mais les deux équipes de bas de classement ne seront pas reléguées cette année.

Il était clair dès le départ que les Danoises allaient peiner au cours de cette rencontre. Elles sont devenues seulement la 17e équipe de l’histoire à disputer une période complète au Mondial féminin sans diriger de tir contre le filet de la gardienne Jennifer Harss. L’Allemagne a dirigé six tirs contre Cassandra Repstock-Romme, et ce total de six tirs par les deux équipes a établi le record de la période avec le plus petit nombre de tirs dans l’histoire du Mondial féminin.

Un de ces tirs allemands a toutefois trouvé le fond du filet, soit celui de Julia Zorn, qui avait pourtant démarré sa carrière internationale comme gardienne de but au Championnat mondial féminin des moins de 18 ans en 2008. Elle a d’abord pris possession de la rondelle à l’intérieur de la ligne bleue des Danoises, puis elle a utilisé la défenseure Josephine Asperup comme écran pour déjouer Repstock-Romme entre les jambières à 12:30. Dans la dernière minute de cette période initiale, Zorn a presque doublé sa production en interceptant une passe sans conviction pour s’échapper seule. Son tir a toutefois projeté la rondelle contre le poteau et hors d’état de nuire.
Allemagne - Danemark - Championnat mondial de hockey sur glace féminin 2021 de l'IIHF
L’Allemagne a vaincu une impressionnante équipe nationale féminine du Danemark lundi après-midi au Championnat mondial de hockey sur glace féminin 2021 de l’IIHF en signant une victoire de 3-1 pour améliorer sa fiche à deux victoires en autant de sorties et rejoindre la République tchèque à égalité en tête du Groupe B avec six points.
23 AOÛT 2021
Le Danemark a bien répondu à ces 20 premières minutes décevantes et a fait preuve d’une plus grande détermination en deuxième période. Les Danoises ont été la meilleure de deux équipes dans les cinq premières minutes de cet engagement et ont provoqué de belles occasions de marquer. La meilleure occasion a certes été l’œuvre de Nicoline Jensen qui a vu son tir puissant sur la montée être brillamment repoussé par Harss, puis quelques moments plus tard, Jensen s’est retrouvée en possession du disque au sommet de l’enclave, mais son tir à bout portant a envoyé la rondelle directement sur la gardienne adverse.

À l’autre bout de la patinoire, Jule Shiefer a renversé la vapeur en inscrivant le deuxième but des Allemandes à 8:08, profitant d’un rebond à la suite d’un long tir d’Yvonne Rothemund. Trois minutes plus tard, Anna Reich a réalisé un jeu fantastique en se déplaçant depuis le centre de la patinoire vers la pointe pour ensuite rejoindre Theresa Wagner derrière la défensive adverse. Sa passe vive a été habilement redirigée par Wagner dans le filet adverse et l’incapacité du Danemark à profiter de ses occasions en début de période l’a placé en retard par trois buts.

En début de troisième période, le Danemark a de nouveau appliqué de la pression. Michelle Weis a réalisé une belle montée, repoussant une mise en échec de Reich et réalisant un beau tir au but, mais Harss a une fois de plus eu le dernier mot.

Les Danoises ont évité le jeu blanc à 7:18 à la suite d’un revirement allemand le long de la rampe dans leur propre territoire. Weis était au bon endroit au bon moment et a dirigé une passe intelligente vers la capitaine Josephine Jakobsen, seule devant le filet. Cette dernière a habilement envoyé la rondelle dans le haut du filet pour déjouer Harss, procurant à son équipe un but bien mérité. C’était le premier but accordé par Harss en 107:18 minutes de jeu dans le tournoi jusqu’à présent.